domenica 28 giugno 2020

Timballi di capellini con ragù di melanzane e peperoni




Di Isolina 

Prima si fa il ragù.

Ragù di melanzane e peperoni

Parto da un soffritto simil indiano: peperoncino (è il turno del prepotente cayenna orange), aglio, asafetida,ginger, cumino.

Nel wok, all'olio d'oliva caldissimo aggiungo peperoni corno di bue (ben svuotati dai semi e membrane) a rondelle (1/3 circa del volume delle melanzane) e dopo una bella rimescolata e bruciacchiata quasi, le melanzane in piccoli tocchi; sempre a fuoco vivo e mescolando, provvedo che si ammoscino e abbrustoliscano.

A questo punto aggiungo pomodori a cubetti (tanti da dare umidità sufficiente), rigiro, salo, abbasso un poco la fiamma, copro e faccio cuocere fino ad ammorbidimento e bella cottura del tutto.

A fuoco spento, aggiungo una grande manciata di basilico, rimetto il coperchio e lascio riposare fino a quando il basilico avrà dato tutto il suo profumo e la la temperatura si sarà calmata.

Poi ho usato dei coppapasta d'acciaio imburrati, posati sulla placca da forno antiaderente leggermente imburrata.

Procedura standard, cioè cottura dei capellini molto al dente, conditi subito con burro.

Poi nei cerchietti, un bello strato di ragù, una bella spolverata di parmigiano, altro strato di capellini, fiocchetti di burro.

 Quindi in forno a 200° per 10'.

1 commento:

isolina ha detto...

Strabiglio! Non mi ricordavo!!! Grazie Arte, mi rincuora

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