lunedì 28 novembre 2011

Biscotti Troppo Buoni con cioccolato amaro allo zenzero o alla menta



Di Artemisia

Con cioccolato amaro allo zenzero o alla menta. In entrambi i casi verranno circa 500g di biscotti, tra i 30 e i 40, a seconda dello spessore (fino a 5mm), con un coppapasta rotondo di circa 5cm di diametro. L'aggiunta di zenzero candito non compremette la friabilità, ma indurisce alquanto: usare zenzero in polvere. La versione alla menta funziona. Nella foto i Lindt ecc. sono i più scuri.

Con Stainer amaro alla menta, nocciole e rum

50g di Stainer alla menta a pezzi, 80g di zucchero, 50g di nocciole, un pizzico di sale.

Frullare fino a ottenere un tweed fine (con piccole macchie nere di cioccolato amaro).

Aggiungere 100g di burro.

Poi 200g di farina00.

Un sorso rum: si formerà l'impasto.

Stenderlo tra due fogli di pellicola.

Ritagliare le forme dei biscotti.

Forno giù caldo a 180° per 15'.

Con Lindt amaro all'85%, mandorle e zenzero candito

50g di Lindt 85% a pezzi, 80g di zucchero, 50g di mandorle, 50g di zenzero candito, un pizzico di sale.

Frullare fino a ottenere un tweed fine (con piccole macchie nere di cioccolato amaro).

Aggiungere 100g di burro.

Poi 200g di farina00.

Un sorso rum: si formerà l'impasto.

Stenderlo tra due fogli di pellicola.

Ritagliare le forme dei biscotti.

Forno giù caldo a 180° per 15'.




5 commenti:

isolina ha detto...

Che bello! La foto mi solleva da dubbi sullo spessore dei biscotti. Sembra che abbia azzeccato quello giusto.E perfino le dimensioni mi sembrano uguali...

artemisia comina ha detto...

:))) attendo parere.

isolina ha detto...

di quelli fatti, con nocciole per questioni logistiche, posso solo dire troppo buoni e varamente facili. Queste tue ricette sono preziose!

manufacta ha detto...

sembrano promettenti...! tornerò spesso ad assaggiare il tuo blog gustoso, gioviale e sapiente. grazie
Manuela

artemisia comina ha detto...

Manuela, benvenuta a ben trovata, mi piace il tuo stile rarefatto e insieme colorato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...