giovedì 14 febbraio 2008

Mele in torta


da Garia Epizephìria.

Gli ingredienti sono molto simili a Mele Leggere, ma il modo di assemblarli diverso. E' un'altra torta.

Prendere 1kg di mele, sbucciarle, togliere il torsolo, tagliarle a fettine sottili (con la mandolina è perfetto).

Metterle in una ciotola bagnandole con il succo di mezzo limone.

Mettere in un'altra ciotola, ampia, due uova intere, 100g di zucchero, 100g di farina, un cucchiaino da thè di lievito per dolci, un bicchiere di latte. Amalgamare.

Quando si ha un composto fluido e cremoso versarvi le fette di mela. Mescolare in modo che le fette si impastino bene.

Sembra esserci una sproporzione tra mele e crema, a favore delle mele. Con fiducia versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata; le mele si distribuiranno a strati sovrapposti, da sole, durante la cottura.

Forno a 200°, già caldo, per 25-30'.

Lasciare intiepidire in forno.

E' deliziosa tiepida, ma anche fredda non è male.



2 commenti:

Paolo Ferrario ha detto...

Ciao Artemisia, sono luciana, la moglie di Amalteo, quella che ha scatenato la ricerca delle nocciole del miele.
Ho visto la tua ricetta delle mele in torta. Anch'io la faccio con le seguenti variazioni: mezza bustina di lievito, niente latte, uvetta ammollata nel porto, un cucchiaino abbondante di cannella.
E' un'autentica meraviglia anche in qs modo!
Ciao.

artemisia comina ha detto...

molto benvenuta, Luciana. Scommetto che hai un sacco di ricette provate :)

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