tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post815752157691926437..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Zuppa calbra di scorfano, con gatta.artemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-11113862683471972612012-05-29T20:11:13.836+02:002012-05-29T20:11:13.836+02:00Rosetta, questa gatta è a prova di bomba: crocchet...Rosetta, questa gatta è a prova di bomba: crocchette e basta, non c'è pesce o prosciutto o che so che la seduca.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-47948059103669729422012-05-27T16:03:30.360+02:002012-05-27T16:03:30.360+02:00Ce ne sono pochi di gatti "gentilgatti" ...Ce ne sono pochi di gatti "gentilgatti" che girano al largo dal pesce ^___^.<br />Bella ricetta.<br />MandiRosettahttps://www.blogger.com/profile/16233981769309602519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-24575198135201502332012-05-26T16:04:13.420+02:002012-05-26T16:04:13.420+02:00calabrese o no, che importa? La zuppa con la gatta...calabrese o no, che importa? La zuppa con la gatta che scotta me la copio e il primo scorfano che passa di qui...isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-12988071505260223102012-05-26T12:52:57.021+02:002012-05-26T12:52:57.021+02:00Approfitto dello spezio per rivolgermi ad Ago e ch...Approfitto dello spezio per rivolgermi ad Ago e chiunque voglia: non nego che da noi si trovi una grande varietà di pesce, tra cui lo scorfano, solo non ho mai sentito di zuppe di pesce calabresi, (penso ai caciucchi livornesi, ai brodetti anconetani, alle zuppe trapanesi con cus cus che non hanno - che io sappia - dei parenti calabri). sarei felice di conoscere qualche ricetta, anche familiare, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-12931683827365560842012-05-26T11:22:32.949+02:002012-05-26T11:22:32.949+02:00e brava! ma ancor più brava la gatta che si limita...e brava! ma ancor più brava la gatta che si limita al giro d'ispezione e non si fionda ad assaggiare!!! :-))roberta cobrizohttp://cobrizoperla.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-55939799762143087202012-05-26T10:56:10.183+02:002012-05-26T10:56:10.183+02:00Beh, dipende da quale parte della Calabria si vede...Beh, dipende da quale parte della Calabria si vede la cosa...<br />Io vivo a Reggio Calabria e questo è un pesce che si pesca tranquillamente sulle nostre coste!<br />La Calabria è una Regione sì montuosa, ma è bagnata da diversi mari, quindi è logico che ognuno viva la sua tradizione. Chiaro che nelle città di mare, l'alimentazione si basi ove possibile sul pesce e qui è così.<br />Non Agohttp://www.mypaneburroemarmellata.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-41461062187761536322012-05-26T10:17:09.622+02:002012-05-26T10:17:09.622+02:00@raffaella, ecco la precisazione che speravo :))
...@raffaella, ecco la precisazione che speravo :))<br /><br />@rosalba, come vedi ho chiarito in nota ;)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-21439304395810651372012-05-26T10:00:23.364+02:002012-05-26T10:00:23.364+02:00Buonaaa, anche se quando ho letto il titolo del po...Buonaaa, anche se quando ho letto il titolo del post mi ero un pò preoccupata.... ^_*Nonna Paperahttps://www.blogger.com/profile/10104970442229377495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-64074531076722733242012-05-26T09:14:14.755+02:002012-05-26T09:14:14.755+02:00Cara Artè, ho un po' di dubbi sulla calabresit...Cara Artè, ho un po' di dubbi sulla calabresità per via dello scorfano.<br />La sola zuppa di pesce calabrese che conosca è il "morzello di baccalà", (ricordi u morzeddu zuppa di frattaglie muccosa, qui declinata al pesce)o il baccalà con le patate in umido. Che io sappia non c'è tradizione di altre zuppe in calabria. Però questa zuppa qui segue senz'altro la tradizione Anonymousnoreply@blogger.com