tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post7931051917020652790..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: La Pasta Sfogliata Napoletanaartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-31431407462435646742018-02-21T10:54:30.071+01:002018-02-21T10:54:30.071+01:00Trovata! Bene.
Confermo la versione araba l'ho...Trovata! Bene.<br />Confermo la versione araba l'ho assaggiata, untissima e buonissima, mi pare sia fatta soprattutto nel periodo del ramadam. Proverò a farla prima o poi con le istruzioni, penso comincerò dalla versione strutto, la più vicina all'originale, per un ripieno salato.<br />Ma com'era la crema delle sfogliatelle?Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-85484313886984295292014-04-16T13:23:33.583+02:002014-04-16T13:23:33.583+02:00E questa me l'ero persa, pur avendo il libro n...E questa me l'ero persa, pur avendo il libro non sospettavo l'esistenza di una sfoglia napoletana, da te egregiamente dettagliata. Non sembra troppo complicata, quasi quasi... :) Grazie!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/03603729171893149793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-55993896638952053142013-02-25T07:02:25.624+01:002013-02-25T07:02:25.624+01:00noi che eravamo al confine tra regno di napoli e a...noi che eravamo al confine tra regno di napoli e abruzzo, appunto crema p semolino e crema, mentre in campania ricotta e semolino...che fare? provarle tutte. <br /><br />metto la tua testimonianza cremosa entro i miei dati di ricerca! artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-82267329481664384972013-02-24T21:04:34.180+01:002013-02-24T21:04:34.180+01:00dalle mie parti d'origine, abruzzo costiero, s...dalle mie parti d'origine, abruzzo costiero, si usa solo lo strutto fuso, beh il burro era ignorato in quanto non esisteva, ed è sfogliatella immancabilmente di crema, libidinosa al punto che le mangi tutte fino ad esaurimento scorte, ma bella direi la versione mista di semolino e crema e di fatto ogni possibile versione, dolce o salata l'importante è sfogliare, che voluttà :-D<br />papavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-77351850697864851112013-02-07T07:35:03.052+01:002013-02-07T07:35:03.052+01:00pinguil, come ti ho detto anche sul tuo blog, mi p...pinguil, come ti ho detto anche sul tuo blog, mi pare che hai avuto ottimi risultati.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-28206537209454092892013-02-06T11:22:54.546+01:002013-02-06T11:22:54.546+01:00artemisia... buone nuove per te: http://goccedigus...artemisia... buone nuove per te: http://goccedigusto.blogspot.it/2013/02/pasta-sfoglia-semplicissima.htmlpinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-29226063412058165462013-01-25T10:57:08.127+01:002013-01-25T10:57:08.127+01:00Pinguil, aspettiamo notizie!Pinguil, aspettiamo notizie!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-17091888994599376552013-01-25T09:22:31.716+01:002013-01-25T09:22:31.716+01:00mai fatto niente di simile, ma codesta lavorazione...mai fatto niente di simile, ma codesta lavorazione artistica m'intriga assai..<br />ci provo con la seconda versione burro fuso, e poi riferisco sul risultato!<br />...ah dimenticavo: ciao artemisia!!!!<br />pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-75899135382623632182013-01-22T16:09:42.922+01:002013-01-22T16:09:42.922+01:00bisogna che riprenda coraggio...bisogna che riprenda coraggio...isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-35641293248037825742013-01-22T12:45:11.058+01:002013-01-22T12:45:11.058+01:00Isa, sarebbe bello se tu ne facessi una e le affia...Isa, sarebbe bello se tu ne facessi una e le affiancassimo.........artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-38518377226416722782013-01-22T12:44:37.141+01:002013-01-22T12:44:37.141+01:00Rossella, intendevo proprio diffondere, quindi :))...Rossella, intendevo proprio diffondere, quindi :)) mi farà piacere sapere se ci sarà qualcuno che ne aveva cognizione, se farete delle prove; non ricordo se sono registrata su pane e focaccia...avvertimi! artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-28851597097586775962013-01-22T08:34:56.014+01:002013-01-22T08:34:56.014+01:00Eggià, se proprio si vuole la parata è simile. Fat...Eggià, se proprio si vuole la parata è simile. Fatta qualche volta, mai pensando fosse emigrata a Napoli e non le avevo mai ravvicinate nel pensiero. D'altra parte tante, tantissime cose ci vengono dall'oriente e nel cammino si trasformanoisolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-38112487314727627632013-01-22T06:41:32.950+01:002013-01-22T06:41:32.950+01:00Gran bel post davvero :-)
Credo mi cimenterò appen...Gran bel post davvero :-)<br />Credo mi cimenterò appena possibile. Se non avrai nulla in contrario, ne parlerò sul forum. Le tradizioni della nostra terra vanno custodite e mantenute, curate e incrementate altrimenti, finirebbero per scomparire.<br />Grazie :)Rossella Calihttps://www.blogger.com/profile/17241022022636464723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-23019594718439105632013-01-21T18:59:43.537+01:002013-01-21T18:59:43.537+01:00Dài, non è difficile, basta seguire la procedura, ...Dài, non è difficile, basta seguire la procedura, e funziona! La scelta da fare è lo spessore: non troppo, perché altrimenti è tosta e cuoce male, ma dal non troppo in giù puoi provare: io sono andata sul molto sottile a livello strudel, ma pensavo di provarla aumentando leggermente e usando meno farina. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-59042166956018407012013-01-21T18:56:56.874+01:002013-01-21T18:56:56.874+01:00Se mai ne sarò capace! :-)Se mai ne sarò capace! :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-29727872459687555392013-01-21T14:27:20.248+01:002013-01-21T14:27:20.248+01:00anche araba! se farai un post avverti :)anche araba! se farai un post avverti :)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-50866425067157743392013-01-21T12:23:49.431+01:002013-01-21T12:23:49.431+01:00Oltre che indiana c'è anche una simile ricetta...Oltre che indiana c'è anche una simile ricetta araba nella quale non mi sono mai cimentata.<br />Un post bellissimo che aspettavo con ansia dopo aver sbirciato su fb :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-57648309619941823312013-01-21T11:10:09.489+01:002013-01-21T11:10:09.489+01:00steafania c'è da imparare da me e da chi comme...steafania c'è da imparare da me e da chi commenta, sia che aggiunga sia che dica cosa ne pensa, questo mi piace. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-45490801374230904282013-01-21T11:08:24.425+01:002013-01-21T11:08:24.425+01:00grazie mille stefano, molto interessante.grazie mille stefano, molto interessante.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-53672111947347451902013-01-21T10:43:40.781+01:002013-01-21T10:43:40.781+01:00Mi incuriosisce questa ricetta......devo provare a...Mi incuriosisce questa ricetta......devo provare a farla.....grazie della bellissima spiegazione e dei cenni storici....con te, c'è sempre da imparare.....stefaniamilanihttps://www.blogger.com/profile/02289375687974294773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-66573024865256628322013-01-21T10:40:34.373+01:002013-01-21T10:40:34.373+01:00Premetto che io di cucina indiana nulla so e che s...Premetto che io di cucina indiana nulla so e che seguo la/e ricetta/e come una pecora molto stupida.<br />Io ho scoperto l'esistenza di questo pane veloce indiano sfogliato da Mark Bittman del New York Times, lui a sua volta l'ha derivata da un gran bel libro di cucina indiana di Julie Sahni. Trattasi di Parata, pane sfogliato fatto con farina integrale (ma non al cento per cento, una Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-52807215604525753222013-01-21T10:12:20.987+01:002013-01-21T10:12:20.987+01:00indiana? ma che bellezza! cosa ci fanno? che ripie...indiana? ma che bellezza! cosa ci fanno? che ripieno? dicci, grazie! artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-42487568657763583712013-01-21T09:56:48.942+01:002013-01-21T09:56:48.942+01:00Sai che esiste una sfoglia esattamente uguale nell...Sai che esiste una sfoglia esattamente uguale nella "cucina indiana"? io ho provato con burro, grasso d'oca e strutto...sempre buona/ grazie per il bel post. ciao, stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-88448094990891903322013-01-21T09:36:06.548+01:002013-01-21T09:36:06.548+01:00Mi sembra bellissima e, come sai, ne ignoravo comp...Mi sembra bellissima e, come sai, ne ignoravo completamente l'esistenza. Cose che si sono perdute in famiglia, si vede.<br />Splendido recupero, grazie.giovannahttp://www.lostinkitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-33616015558112902712013-01-21T09:33:04.151+01:002013-01-21T09:33:04.151+01:00Dico: cotale robina da maraviglia, difficile io mi...Dico: cotale robina da maraviglia, difficile io mi arrischi mai a fare. Ergo, next time, mi autoinvito sfacciatamente?Rebhttp://www.solongandthanksforallthefood.comnoreply@blogger.com