tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post7815464851461216863..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Zuppa tartara di Artusiartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-78468169796788678442014-01-31T04:05:40.014+01:002014-01-31T04:05:40.014+01:00il signor chermes mi piace un sacco.
il signor chermes mi piace un sacco.<br />artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-77048543788541042142014-01-26T17:36:25.020+01:002014-01-26T17:36:25.020+01:00a me l'alchermes evoca le peschine dolci che f...a me l'alchermes evoca le peschine dolci che faceva la nonna laura. pura poesia.<br />lei poi lo chiamava 'al chermes' (il chermes).. deviazione linguistica tutta emiliana. <br />aleppoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-67726279213357379162014-01-26T09:07:35.919+01:002014-01-26T09:07:35.919+01:00concordo sul fascino ed il gusto retrò dell' A...concordo sul fascino ed il gusto retrò dell' Alchermes: lo uso spesso nei dolci anche perché mi ricorda l'infanziasimonettahttps://www.blogger.com/profile/11771019630847189999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-50557022930824645482014-01-26T07:05:07.900+01:002014-01-26T07:05:07.900+01:00mumble mumble ho fatto una ricerca, non dovrebbe e...mumble mumble ho fatto una ricerca, non dovrebbe essere vietata la cocciniglia, stando a questa tabella, per altro complessa per un non specialista, ma forse qualcosa di prossimo... <br />http://www.minerva.unito.it/Chimica&Industria/Dizionario/Supplementi02/AdditiviAlimentari/Additivi002.htm<br /><br />comunque, ci buttiamo sui monasteri!<br /><br /> artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-42886579769881141602014-01-25T19:01:37.151+01:002014-01-25T19:01:37.151+01:00pare che adesso sia vietato usare cocciniglia, è v...pare che adesso sia vietato usare cocciniglia, è vietato l'uso alimentare dell'essiccazione dell'insetto, non so se si adeguano alla nuova disposizione;<br />altri alchermes buoni sono quelli dei frati, di Camaldoli ad esempio o di Monte Senariopapavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-74019796932200313672014-01-25T13:17:28.308+01:002014-01-25T13:17:28.308+01:00lo specifico dell'Officina è usar cocciniglia!...lo specifico dell'Officina è usar cocciniglia!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-7640374926556296952014-01-25T10:27:28.144+01:002014-01-25T10:27:28.144+01:00beh quello dell'Officina Farmaceutica di SMN è...beh quello dell'Officina Farmaceutica di SMN è specialissimo! anche nel prezzo, costicchia ma che importa? quelli invece del supermercato sono alla buona, annacquati ma non da disdegnare infine per la casalinghità dell'uso a cui son destinati, zuppa inglese anche per bambini oppure ciambelloni al tocco del rosso ;-) e c'e sempre la possibilità di farselo, con l'estratto Bertolinipapavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-13923880553583133782014-01-24T18:35:27.816+01:002014-01-24T18:35:27.816+01:00io lo amo, specie per il colore, ci dipinsi una fr...io lo amo, specie per il colore, ci dipinsi una frolla con grande soddisfazione.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-61032313128261454332014-01-24T18:34:08.624+01:002014-01-24T18:34:08.624+01:00Quello dell'Officina di Santa Maria Novella, c...Quello dell'Officina di Santa Maria Novella, che ha pure una bellissima bottiglia. <br />http://www.taccuinistorici.it/ita/news/moderna/bevande/Alchermes-elisir-di-lunga-vita.html<br />artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-73440977566721862952014-01-24T12:42:46.473+01:002014-01-24T12:42:46.473+01:00... ma quello che si trova al supermercato e' ...... ma quello che si trova al supermercato e' buono.... a me non ha mai fatto buona impressione. marche da raccomandare?<br />grazie. stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-84732386240280030782014-01-24T10:08:54.362+01:002014-01-24T10:08:54.362+01:00l'Alchermes, un caposaldo! nella cultura dolci...l'Alchermes, un caposaldo! nella cultura dolciaria del sud, è imprescindibile, come per il liquore Strega. ( mi parve una bestemmia che la Sigrid del famoso cavoletto ignorasse l'esistenza dell'Alchermes!) <br />Rivalutazione quindi a piene lodi di codeste ricette che hanno la sapienza antica di una memoria e di una prassi fatta sì di abitudine ma in una cornice di devozionale fedeltàpapavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.com