tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post7279312637753845424..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Strudel di mele con moscovado e pistacchiartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-66509503844878634652013-01-24T18:05:40.415+01:002013-01-24T18:05:40.415+01:00volertene Clelia? sto meditando, ma non mi viene i...volertene Clelia? sto meditando, ma non mi viene in mente perchè dovrei ;)<br /><br />terrò presente il ferro di cavallo.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-72864887384004770812013-01-24T18:03:44.756+01:002013-01-24T18:03:44.756+01:00Giulia, voto per il trip!Giulia, voto per il trip!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-73016470682239080902013-01-24T14:46:34.622+01:002013-01-24T14:46:34.622+01:00Aspetto marca del moscovado e ricordo anche che l&...Aspetto marca del moscovado e ricordo anche che l'originale torta pasqualina si fa con una specie di Fillo... Se mi viene il trip comincio a produrre, strudel, baklava (mai fatta e pasqualina e ti faccio sapere :))Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-50648598538164772342013-01-23T21:58:44.139+01:002013-01-23T21:58:44.139+01:00a chi puo' interessare.. ho letto un libro sul...a chi puo' interessare.. ho letto un libro sulla cucina armena.molto intrigante specie nei dolci .<br />'ho trovato in bibioteca ma si trova anche qua<br />http://www.ibs.it/code/9788879289825/orfalian-sonya/cucina-armenia-viaggio.html<br />Arte' non volermene.....ma dall'armenia , Turchia, Grecia, Ungheria, Austria, Alto Adige... l'evoluzione c'è con e senza influenza Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-38357517523713869282013-01-23T21:29:09.494+01:002013-01-23T21:29:09.494+01:00dimenticavo.. a me hanno sempre detto di fare il f...dimenticavo.. a me hanno sempre detto di fare il ferro di cavallo... porta fortuna..<br />per i bakava' dovrei avere una ricetta o un riferimento... guardo..<br />Ciao<br /><br />CleliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-90413654575897534612013-01-23T20:16:15.178+01:002013-01-23T20:16:15.178+01:00...mi raccomando: e mentre fate lo strudel, anche ......mi raccomando: e mentre fate lo strudel, anche sorseggiare un goccio di calvados, giusto per creare un po' di allegria in piu'.<br />Magari provo strudel con fillo<br />Sul baclava' dovrei vincere resistenze interne: diciamo che quelli assaggiati qui a londra non mi hanno mai fatto impazzire... ma come dire..ora che mi sono ri/immerso fra i miei turchi (negozi), magari Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-32799675502636598702013-01-23T20:13:01.347+01:002013-01-23T20:13:01.347+01:00se ci pensate.. i veri galani qua a Padova.. si fa...se ci pensate.. i veri galani qua a Padova.. si fanno con la grappa al posto di acqua e vengono croccantissimi e buonisimi. La pasta assomiglia, quindi ok a calvados o grappa o brandy (e sefunziona nei galani..)<br /><br />cleliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-27125706096421325002013-01-23T18:54:01.373+01:002013-01-23T18:54:01.373+01:00il prossimo strudel, calvados!!il prossimo strudel, calvados!!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-29419736518032426682013-01-23T18:47:50.446+01:002013-01-23T18:47:50.446+01:00e siccome non facilissima da reperire perchè no un...e siccome non facilissima da reperire perchè no un buon calvados?isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-66748208591092661432013-01-23T18:46:56.652+01:002013-01-23T18:46:56.652+01:00Trattandosi di cosa per bambini, mi domando che al...Trattandosi di cosa per bambini, mi domando che alcohol potesse usare mia madre (che dirigeva ma lo strudel non lo faceva lei, era in mani locali). Ci penso su, ma... Forse facevano strappo alla regola e usavano una vera acquavite di frutta? E' quello che userei io ora, un'acquavite di mele!!isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-18482938661688932072013-01-23T17:46:22.444+01:002013-01-23T17:46:22.444+01:00a me un'anziana di Brunico aveva insegnato che...a me un'anziana di Brunico aveva insegnato che lo strudel andava fatto solo con olio di semi ed acqua.<br />L'aggiunta di aceto lo rende piu' croccante e sfogiato. Uso l'aceto anche per fare i galani /crostoli/frappe o come si chiamano...<br />Unica perplessità è la marmellata che<br />non ho mai messo ma che male non ci sta. <br />Per Stefano: Con la pasta fillo c'è chi fa loAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-3587612082581312372013-01-23T14:59:08.322+01:002013-01-23T14:59:08.322+01:00Giulia, questo Moscovado è eccezionale, debbo recu...Giulia, questo Moscovado è eccezionale, debbo recuperare marca e tipo e comunicarli. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-35902453280749084902013-01-23T14:58:10.902+01:002013-01-23T14:58:10.902+01:00Isa, infiammato mi seduce! proviamoci! qualcosa ci...Isa, infiammato mi seduce! proviamoci! qualcosa ci verrà in mente :) gli ingredienti diversi cosa erano? io solo una volta l'ho acciambellato perchè a Venezia non avevo un piatto di portata lungo, altrimenti lo faccio sempre affusolato, spesso per affiancarne due facendoli inclinare uno verso l'altro, differenziandoli o con due frutti, o se salati uno con pesce l'altro con verdure. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-57957699887844842182013-01-23T14:55:10.034+01:002013-01-23T14:55:10.034+01:00eleonora, se provi la pasta n. 2 potresti non moll...eleonora, se provi la pasta n. 2 potresti non mollara più.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-23997002270429712772013-01-23T14:47:14.334+01:002013-01-23T14:47:14.334+01:00Stefano, ho usato la fillo solo per la pastilla ma...Stefano, ho usato la fillo solo per la pastilla marocchina, con risultati che mi hanno commosso, per lo strudel mai, perché l'impasto di questa ricetta - la n,2 Elvira, che è più raffinato, anche se la n.1 è veramente commovente nella sua semplicità - mi piace davvero molto per la sua appropriatezza. <br /><br />La fillo la volevo provare con il parente dello strudel, quel dolce che si fa conartemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-76488676837650086802013-01-23T14:43:52.429+01:002013-01-23T14:43:52.429+01:00Uno strudl come si deve! Era il dolce supremo dell...Uno strudl come si deve! Era il dolce supremo della mia infanzia zaratina. Ingredienti ovviamente leggermente diversi. Qualche volta, il salamotto si curvava per attenuarne la lunghezza e in occasioni speciali arrivava in tavola infiammato. Che cosa si usasse, non lo so. Una festa. Il tuo è magnificoisolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-83337901052256342292013-01-23T14:31:53.497+01:002013-01-23T14:31:53.497+01:00che meraviglia quella sfoglia sottilissima. Sono a...che meraviglia quella sfoglia sottilissima. Sono andata a vedere il post sull'impasto, il n.1 è il mio classico, tranne per l'aceto, che immagino abbia la funzione di evitare macchie sulla pasta, coem per la pasta sfoglia?<br />Da quando sono a Roma non faccio quasi mai strudel, perchè io amo fare il serpentone :) e nel fornetto qui non entrerebbe. Ma mi sa che mi rassegnerò a farne due Elvirahttp://www.unfiloderbacipollina.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-18167856529179439632013-01-23T14:07:39.097+01:002013-01-23T14:07:39.097+01:00Mhhh. il moscovado mi sa che dia profumo in più e ...Mhhh. il moscovado mi sa che dia profumo in più e si abbina molto bene con la cannella... quindi è da provare! I pistacchi sono una bella idea, ma qui io li trovo solo salati. Comunque ho sempre usato noci, li preferivo ai pinoli! Lo strudel è un dolce che adoro e il tuo è magnifico, fa venir voglia di farlo all'istante!!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-44536548402611114012013-01-23T12:25:12.341+01:002013-01-23T12:25:12.341+01:00ciao art
secondo te e' possibile procedere e a...ciao art<br />secondo te e' possibile procedere e avere ottimi risultati (e non solo "buoni" considerando lo sforzo 'calorico") anche usando buona pasta filo e generosamente spennelandola di burro e zucchero? io provai molti anni fa e non ricordo. ora non ho spazio nella minuscola cucina di londra di tirare la sfoglia ma, almeno quello, qui si vende ottima pasta fillo... ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-20866852054027824682013-01-23T11:30:44.727+01:002013-01-23T11:30:44.727+01:00Una favola questo strudel, lo proverò. a presto ca...Una favola questo strudel, lo proverò. a presto cara, un bacio. eleonoraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08561181179049083915noreply@blogger.com