tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post681458653156253057..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: IL PIACENTINO, OVVERO IL GRANA PADANO, PRESSO LA SUBLIME PORTA DI ISTANBUL.artemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-13745392252655380482009-04-16T22:15:00.000+02:002009-04-16T22:15:00.000+02:00anzi, sai che ti dico, che nella cena ottomana ci ...anzi, sai che ti dico, che nella cena ottomana ci ficchiamo pure il piacentino dei Enna, pronte a sostenere la correttezza della sua presenza (basterebbe lo zafferano).artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-82845651971108883582009-04-16T22:14:00.000+02:002009-04-16T22:14:00.000+02:00Zizola! il piacentino di Enna - pepe e zafferano, ...Zizola! il piacentino di Enna - pepe e zafferano, evviva la Sicilia - deve essere da svenimento.<br /><br />parentele, chi lo sa...<br /><br />comunque, il piacentino di cui parla Bon è il grana padano dell'epoca, che dal medioevo al '500 fu probabilmente il più famoso formaggio italiano, creato dai cistercensi, con zone di produzione soprattutto in Piacenza e poi in Lodi, da quel che ho capito.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-19055898106964370572009-04-16T18:03:00.000+02:002009-04-16T18:03:00.000+02:00Artemisia, il formaggio piacentino è un formaggio...Artemisia, il formaggio piacentino è un formaggio pecorino fresco col pepe e lo zafferano che si produce in provincia di Enna.<br />Che ci sia una qualche relazione tra il piacentino, i miei antenati arabi e i golosi sovrani ottomani?Zizolahttps://www.blogger.com/profile/10141371673028972092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-58825050839399417582009-04-16T15:04:00.000+02:002009-04-16T15:04:00.000+02:00aggiungo che quando faremo la cena ottomana, penso...aggiungo che quando faremo la cena ottomana, penso che potremo anche usare parmigiano ;)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-83376103218445798152009-04-16T15:03:00.000+02:002009-04-16T15:03:00.000+02:00seguo la "traduzione" di Basile; Bon dice piacenti...seguo la "traduzione" di Basile; Bon dice piacentino, ovvero formaggio prodotto nella zona di Piacenza.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-87659977228406164642009-04-16T14:17:00.000+02:002009-04-16T14:17:00.000+02:00Perchè padano e non parmigiano?!Perchè padano e non parmigiano?!Annamarianoreply@blogger.com