tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post6196188422331205624..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Rouille e Aioliartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-16900342756875106852008-10-04T16:45:00.000+02:002008-10-04T16:45:00.000+02:00eu, la ricetta è lei! simpatico che abbiamo saltat...eu, la ricetta è lei! simpatico che abbiamo saltato il prezzemolo di comune accordo! :DDDartemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-29550895901879019002008-10-04T09:55:00.000+02:002008-10-04T09:55:00.000+02:00ciao, Artemisia. Ho ritrovato i miei appunti e...s...ciao, Artemisia. Ho ritrovato i miei appunti e...sorpresa: nella ricetta c'era il prezzemolo! Io, però, non lo aggiunsi; proprio perché non ne vidi mai traccia nelle rouilles degustate nel sud della Francia. Credo sia la stessa ricetta alla quale ti sei ispirata:<BR/><BR/>Rouille<BR/><BR/>3 œufs - ail - huile d'olive - piment ou harissa - sel, poivre - safran - vin blanc - persil<BR/><BR/>C'est la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-27825419373987984252008-10-01T12:12:00.000+02:002008-10-01T12:12:00.000+02:00@ stefano, la letteratura - ampia - parla anche di...@ stefano, la letteratura - ampia - parla anche di mollica di pane. ne deduciamo che si fa come ci pare :)<BR/><BR/>@ niky, non potevo deluderti :DDartemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-80346085527262373712008-10-01T09:36:00.000+02:002008-10-01T09:36:00.000+02:00per la verità io me ne ricordo una versione con la...per la verità io me ne ricordo una versione con la mollica di pane bagnata nel latte: è la difficoltà di organizzazione dei ricordi tipica della demenza senile oppure può esserci qualcosa di vero?<BR/><BR/>(ebbene sì, anche io mi misurai con l'impervia bouillabaisse)Stefano Caffarrihttps://www.blogger.com/profile/16375511828328612436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-63373608391364975422008-09-30T15:46:00.000+02:002008-09-30T15:46:00.000+02:00proprio di recente mi chiedevo: ma artemisia avrà ...proprio di recente mi chiedevo: ma artemisia avrà mai postato la ricetta per la rouille?<BR/>et voilà! che meraviglia :)nikyhttps://www.blogger.com/profile/09732768389098779847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-53744953531205483892008-09-30T15:36:00.000+02:002008-09-30T15:36:00.000+02:00stefano, intanto ti proporrò delle oeufs pochés en...stefano, intanto ti proporrò delle <BR/>oeufs pochés en bouillaibaisse, modeste, simpatiche, profumate.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-72107320096562331772008-09-30T15:34:00.000+02:002008-09-30T15:34:00.000+02:00amalteo, grazie, caro ortolano :)amalteo, grazie, caro ortolano :)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-6331253932532592482008-09-30T11:07:00.000+02:002008-09-30T11:07:00.000+02:00va bene. adesso però vorrei vedere alle prese con ...va bene. adesso però vorrei vedere alle prese con la *bouillabaisse*Stefano Caffarrihttps://www.blogger.com/profile/16375511828328612436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-76313752898165816572008-09-30T09:58:00.000+02:002008-09-30T09:58:00.000+02:00raffinataraffinataPaolo Ferrariohttps://www.blogger.com/profile/03528848926361821869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-83470120135513868042008-09-30T09:14:00.000+02:002008-09-30T09:14:00.000+02:00speriamo che tu possa ritrovare il foglietto: aspe...speriamo che tu possa ritrovare il foglietto: aspettiamo fiduciosi.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-56513243328294317742008-09-30T09:10:00.000+02:002008-09-30T09:10:00.000+02:00mi piace moltissimo questa salsa e rammento di ave...mi piace moltissimo questa salsa e rammento di averne preparata una versione piuttosto buona, tempo fa. Purtroppo, ho smarrito il foglietto degli appunti e non posso confrontarla con la tua versione, anche se ricordo perfettamente l'assenza del prezzemolo trito. Pure nei locali della Costa dove l'ho gustata, non mi sembra di aver mai trovato il prezzemolo. Ergo: hai fatto bene a tagliar corto. :)Anonymousnoreply@blogger.com