tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post6124828114091955774..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Crema di sedano rapa e patate con fiocchi di pecorino romanoartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-89500246148663644652008-11-09T08:00:00.000+01:002008-11-09T08:00:00.000+01:00equipaje, felice di sapere che una ricetta va in g...equipaje, felice di sapere che una ricetta va in giro e prospera :Dartemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-30674860975942092052008-11-08T19:18:00.000+01:002008-11-08T19:18:00.000+01:00Un pubblico ringraziamento anche per questa cremin...Un pubblico ringraziamento anche per questa cremina, ormai entrata ufficialmente a far parte delle cose morbide di casa (qui siamo <I>addicted</I> al sedano rapa, che si sappia).equipajehttps://www.blogger.com/profile/17005893813969030079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-87472386081854700622008-10-08T13:14:00.000+02:002008-10-08T13:14:00.000+02:00Fettina? Mi arruolo volontaria fra le truppe antif...Fettina? Mi arruolo volontaria fra le truppe antifettina.<BR/><BR/>mai vista a casa di mamma. A casa mia nemmeno. <BR/><BR/>La pianto eh, la pianto ;)Franz Moscohttps://www.blogger.com/profile/00384611385121876037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-90275065463922438032008-10-08T00:13:00.000+02:002008-10-08T00:13:00.000+02:00eh no, i totellini con la panna, bleah. perché sul...eh no, i totellini con la panna, bleah. perché sul tortellino la panna non si intrinseca, ma scivola viscida; se poi aggiungi il pezzo di prosciutto che fa resistenza (se crudo, peggio ancora, perché diventa salatissimo) eccecredo che non ti piace!<BR/><BR/>sei come il mio amico inglese che detesta il tè - se non sei succube di Agatha, da inglese non puoi che detestarlo, "nero e forte" (infusioniartemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-45284525654388928722008-10-07T22:41:00.000+02:002008-10-07T22:41:00.000+02:00la panna del latte di mucca leccata dal dito appen...la panna del latte di mucca leccata dal dito appena intinto nella caraffa.. sfondi una porta aperta :)<BR/><BR/>e anche il pane con lo zucchero sfondi etc etc. Cambia la latitudine ma sempre campagna e'.<BR/><BR/>Che dirti, a me la panna in cucina piace poco, mi pare piu' una trovata per risolvere piatti insulsi che un ingrediente. Mi va invece benissimo in formato burro, o montata sulla torta diFranz Moscohttps://www.blogger.com/profile/00384611385121876037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-83513648633460942072008-10-07T18:46:00.000+02:002008-10-07T18:46:00.000+02:00panna? bona :) io l'ho conosciuta rasa su dal latt...panna? bona :) io l'ho conosciuta rasa su dal latte appena arrivato dalla mucca, in campagna, e pure tu dovresti averne avuto avviso...sennò, che terrealte?<BR/><BR/>no, non per addensare, al contrario per sciogliere, la crema era molto densa.<BR/><BR/>anche l'assa fetida va bene in un piatto, dipende da quando come dove; la povera panna mi pare subisca la sorte del pitosforo, bella pianta artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-19941965570883955312008-10-07T18:21:00.000+02:002008-10-07T18:21:00.000+02:00vuoi che non critichi qualcosa? ;)non uso volentie...vuoi che non critichi qualcosa? ;)<BR/><BR/>non uso volentieri la panna. Quando serve addensare uso brodo leggero e frumina, a dosi spannometriche. Non danno a tutto quanto quel sentore grasso e scivoloso che odio anche nella nutella, (si sono l'unica italiana che detesta la nutella), non so se riesco a spiegarmi, non altera i sapori, non li avvolge fra le sue braccia per restituirli appiattiti, Franz Moscohttps://www.blogger.com/profile/00384611385121876037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-73325323473032509092008-10-06T23:52:00.000+02:002008-10-06T23:52:00.000+02:00CUCURBITA! non fai in tempo a comparire (benvenuta...CUCURBITA! non fai in tempo a comparire (benvenuta) che subito prendono le tue ricette!<BR/><BR/>cara Marina, con Cucurbita c'è qui una cuoca di tipo vero ;)<BR/><BR/>Insomma, Cucurbituzza, spero di sentire spesso la tua gradita voce virtuale; aggiungo che stavo giusto pensando alla tua ricetta di mostarda di pere.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-80046558171139438652008-10-06T22:53:00.000+02:002008-10-06T22:53:00.000+02:00Cucurbita, questo tuo gratin mi stuzzica moltissim...Cucurbita, questo tuo gratin mi stuzzica moltissimo, grazie mille!MarinaVhttps://www.blogger.com/profile/11028193765017144429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-86643297225869656662008-10-06T15:21:00.000+02:002008-10-06T15:21:00.000+02:00Ciao Artemisia!Sei fantastica, ti seguo sempre con...Ciao Artemisia!<BR/>Sei fantastica, ti seguo sempre con grande piacere.<BR/>Oggi ho lessato del sedano rapa pelato e tagliato a fettine alte un paio di cm. in acqua salata, e scolate quand'erano tenere.Distese sopra una teglia imburrata, cosparse di pecorino gratuggiato , fiocchetti di burro e abbondante pepe nero macinato al momento. Gratinato a 180° per una ventina di minuti. Un abbraccio a Rossanahttps://www.blogger.com/profile/12829545543744212050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-55559532129539761432008-10-06T13:28:00.000+02:002008-10-06T13:28:00.000+02:00Mi hai dato un'idea per un'alternativa al mio purè...Mi hai dato un'idea per un'alternativa al mio purè che in questi giorni, causa problemucci di salute, sto mangiando ad oltranza! Adoro il sedano rapa.<BR/>Ciao, AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-63049970198048790242008-10-06T07:54:00.000+02:002008-10-06T07:54:00.000+02:00e adesso una piccola nota sul sedano rapa.purè, sì...e adesso una piccola nota sul sedano rapa.<BR/><BR/>purè, sì provato e apprezzato.<BR/><BR/>siamo in attesa lieta che su Rodiocucina <BR/>appaiano le belle preparazioni di Marina.<BR/><BR/>sedano e finocchio, no, non provammo, ma senz'altro proveremo: sento già il dolce del sedano rapa, così insinuante, coniugarsi con i verdi trilli del sedano, che da soli sarebbero agressivi.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-71058155341912460342008-10-06T07:49:00.000+02:002008-10-06T07:49:00.000+02:00papavero, sciopina, marina, erika (ma anche france...papavero, sciopina, marina, erika (ma anche francesca, stefano) per voi presto un post tutto dedicato alla vostra apprezzata partecipazione e ai ribollimenti di AAA, che in questo momento è un po' Campi Flegrei.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-72342998311202286472008-10-06T07:46:00.000+02:002008-10-06T07:46:00.000+02:00cobrizo, benvenuta! dove ti ho incontrata già? da ...cobrizo, benvenuta! dove ti ho incontrata già? da aiuola? <BR/><BR/>da queste parti c'è un debole per chi fantastica e disegna :)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-884864775615709352008-10-06T07:01:00.000+02:002008-10-06T07:01:00.000+02:00anche per me no nero, grazie papavero, io non osav...anche per me no nero, grazie papavero, io non osavo dirlo... :-)<BR/><BR/>il sedano rapa al contrario lo adoro ovunque. crema, purè, dadolata.<BR/>è una buona cosa.erikahttps://www.blogger.com/profile/13224336333254343074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-31238442877810539522008-10-05T22:29:00.000+02:002008-10-05T22:29:00.000+02:00Concordo in pieno con Papavero. Rivoglio lo sfondo...Concordo in pieno con Papavero. Rivoglio lo sfondo bianco...!!!<BR/><BR/>Hai mai provato a fare il purè di patate e sedano rapa? 50-50 per le proporzioni. Si accompagna bene alle carni un po' forti, tipo lepre, cinghiale, cervo.<BR/>Quest'anno giuro che scrivo tutte le ricette che faccio sempre a mente con le carni forti. E se ti piacciono, te le passo. Sono sicura che Nunchesto si divertirebbe aMarinaVhttps://www.blogger.com/profile/11028193765017144429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-76949323282013131822008-10-05T22:26:00.000+02:002008-10-05T22:26:00.000+02:00Cara Artemisia,Concordo appieno con papavero:il ne...Cara Artemisia,<BR/>Concordo appieno con papavero:il nero non ti si addice!Nè gli orpelli omologanti..<BR/>baci<BR/>sciopinasciopinahttps://www.blogger.com/profile/13635591517371484399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-44036652885263775002008-10-05T21:37:00.000+02:002008-10-05T21:37:00.000+02:00ciao!provata una vellutata sedano rapa e finocchio...ciao!<BR/>provata una vellutata sedano rapa e finocchio? secondo me legano bene! ;-)<BR/><BR/>che bello qui!<BR/>bentrovati!<BR/>ciao.<BR/>cobrizocobrizohttps://www.blogger.com/profile/15368319950160731378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-18640597665236043372008-10-05T21:11:00.000+02:002008-10-05T21:11:00.000+02:00artemisia, il nero è saturante e toglie eleganza.....artemisia, il nero è saturante e toglie eleganza..sul blog perché nell'abbigliamento è il contrario!<BR/><BR/>rimpiango a questo punto il grigio carico (il primo non il secondo anche se ti avevo suggerito di acquarellarlo)<BR/>ma ancor di più il bianco di sempre, cornice assoluta che fa risaltare tutto,<BR/><BR/>inoltre mi piglio la libertà di dissentire del tutto con le bandierine chiassose, no,papavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.com