tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post4563690914763906437..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: ROMA. MERCATO ESQUILINO. LO ZUCCHERO PANELA.artemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-48147074024904312932012-12-11T08:58:49.359+01:002012-12-11T08:58:49.359+01:00mi associo al grazie!mi associo al grazie!isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-27960686761873350502012-12-11T03:35:04.561+01:002012-12-11T03:35:04.561+01:00grazie marzia.grazie marzia.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-90616593009665841832012-12-10T15:33:00.529+01:002012-12-10T15:33:00.529+01:00siete fantastiche
marziasiete fantastiche<br />marziaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-82279067410363670142012-12-10T11:44:43.072+01:002012-12-10T11:44:43.072+01:00per la serie, se ne impara sempre una nuova.
Per ...per la serie, se ne impara sempre una nuova.<br /> Per me il jaggery è un po' mitico in quanto lo vidi fare durante il mio primo viaggio nel sud dell'India. I buoi che arrivavvano con i carichi di canne, le canne che venivano sfrondate e tritate, le foglie andavano a bruciare nel fuoco sotto i grandi calderoni etc etc. I buoi mangiavano gli scarti... non lo dimenticherò maiisolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-27764449712210665532012-12-10T10:50:57.622+01:002012-12-10T10:50:57.622+01:00da wiki:
Jaggery (translitterato anche come jagger...da wiki:<br />Jaggery (translitterato anche come jaggeree) è una forma tradizionale di zucchero non raffinato consumato in Asia, Africa, America Latina e nei Caraibi (in quest'ultime aree prodotti simili sono chiamati panela). Normalmente è prodotto dalla canna da zucchero o dalla palma da dattero anche se talvolta il termine viene tradotto in italiano con sagù, il quale rappresenta un amido artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-24049333783373276012012-12-10T10:49:59.264+01:002012-12-10T10:49:59.264+01:00isa, ho visto: è lui, panela, chiamato anche - alt...isa, ho visto: è lui, panela, chiamato anche - altrove - jaggery; su wikipedia c'è la foto spiccicata all'altro panetto che aveva il mio banco, più a tronco di cono; io questa volta ho scelto questa forma. Teo mi ha portato dalla Filippne altro panela a grandi scaglie: tutti zuccheri aromatici, profumatissimi, che uso molto per dolci e salati. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-21068145510824194172012-12-10T10:46:31.038+01:002012-12-10T10:46:31.038+01:00manù, grazie mille delle info, e perchè no due fot...manù, grazie mille delle info, e perchè no due foto? :))<br /><br />jaggery mò cerco che è ..... artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-43927531506698142612012-12-10T09:54:22.920+01:002012-12-10T09:54:22.920+01:00se trovi il jaggery (forse quache etno alijmentari...se trovi il jaggery (forse quache etno alijmentari?), provalo. Per certi dolci, tipo kulfi o altri simili, è veramente il non plusisolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-33533098373363903412012-12-10T09:31:24.564+01:002012-12-10T09:31:24.564+01:00Ciao Arte la panela e' un cubotto di zucchero ...Ciao Arte la panela e' un cubotto di zucchero solidificato ottenuto dalla spremitura della canna da zucchero.<br />Questa estate in Colombia ho avuto la fortuna di visitare una "fabbrica" e vedere il procedimento.<br />Il mio ragazzo e' colombiano e la panela l'abbiamo sempre usata per fare agua e panela,acqua e panela,si mette l'acqua a bollire e si fa sciogliere dentroLunaMeahttps://www.blogger.com/profile/06410423680429044940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-10697890304394898812012-12-09T15:35:45.177+01:002012-12-09T15:35:45.177+01:00non conoscere!non conoscere!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-14135830965888619572012-12-09T11:00:06.966+01:002012-12-09T11:00:06.966+01:00mi ricorda molto il jaggery indiano. Mi sbaglio? n...mi ricorda molto il jaggery indiano. Mi sbaglio? n po' noioso da usare (per via del grattamento) ma così buono buonoisolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.com