tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post3544027652645745838..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Maiale in agrodolce come in Cina (suppongo).artemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-33684716909718090112010-06-03T20:59:17.604+02:002010-06-03T20:59:17.604+02:00aspetto ansiosa notizie amica cinese.aspetto ansiosa notizie amica cinese.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-48967384989657799332010-05-31T15:10:51.763+02:002010-05-31T15:10:51.763+02:00Sono d'accordissimo (ovviamente) sul discorso ...Sono d'accordissimo (ovviamente) sul discorso umami (pensa al parmigiano! più umami di lui non saprei), è la sua riduzione a polverina chimica che non funziona, secondo me. <br />Chiederò alla mia amica cinese, alla quale non l'ho mai visto usare, ma credo che mi guarderà inarcando le rade sopracciglia e spingendosi bene su gli occhiali sul naso, chiedendomi di cosa mai stia parlando :DMarinaVhttps://www.blogger.com/profile/11028193765017144429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-51623673038079826662010-05-31T13:52:43.026+02:002010-05-31T13:52:43.026+02:00anch'io perplessa sul ketchup, ma non sapevo a...anch'io perplessa sul ketchup, ma non sapevo a cosa corrispondesse nella cucina cinese, quindi l'ho lasciato.<br /><br />il glutammato pare che ci sia anche in natura, per esempio molto nell' "acqua" dei pomodori, quella dove stanno i semi, che per ciò è tanto buona (io tendo a non buttarla mai), e che a esso corrisponda un gusto specifico (oltre ai classici aspro, dolce, artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-48626215481549085282010-05-31T11:42:35.637+02:002010-05-31T11:42:35.637+02:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.rosa maria panicciahttps://www.blogger.com/profile/03466912874069035479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-23095268055258192152010-05-31T09:47:07.474+02:002010-05-31T09:47:07.474+02:00I sapori meno stucchevoli sono dati dal fatto che ...I sapori meno stucchevoli sono dati dal fatto che hai usato meno monoglutammato di quanto facciano di solito i ristoranti per esaltare il sapore di materie prime di scarsa qualità.<br />Sono convintissima che usando carne e verdure buonissime di per sé non è necessario il monoglutammato (al quale ho scoperto essere allergica).<br />Mi perplime l'uso del ketchup, che non appartiene alla cucinaMarinaVhttps://www.blogger.com/profile/11028193765017144429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-74811468084089050262010-05-31T07:50:41.749+02:002010-05-31T07:50:41.749+02:00l'antonella consiglia un ammollo di un'ora...l'antonella consiglia un ammollo di un'ora addirittura, ma con la scottatura si può abbreviare e forse migliorare il risultato. ne avevo di funghi cinesi, ma li ho tenuti un po' troppo in dispensa, e sono defunti prima che mi decidessi a fare questo piatto...artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-23853772859208102062010-05-30T10:35:48.648+02:002010-05-30T10:35:48.648+02:00perfettamente d'accordo con l'irrinunciabi...perfettamente d'accordo con l'irrinunciabilità di una fusione tra gusto ed estetica nella cucina orientale (potremmo aprie un favoloro dibattito in merito!).<br />Perfettamente d'accordo con l'utilizzo dell'amido per dare ad ogni boccone quella caratteristica copertura vellutata. <br />Per i funghi cinesi dong-gu (o tung-ku), se vorrai mai usarli, ti consiglio un ammollo di acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.com