tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post2792389791059554012..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Crostata di cioccolato, pistacchi e zucca.artemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-48110475646255403952009-11-22T22:28:56.656+01:002009-11-22T22:28:56.656+01:00Devo ricordare, la prossima volta, che questo tipo...Devo ricordare, la prossima volta, che questo tipo di torte meritano un riposo prima della degustazione. Assaggiata la sera si e' rivelata equilibrata, con un sottofondo di castagna sicuramente regalato dalla speciale zucca. Davvero molto buona!<br /><br />E quel po' di ripieno che mi era avanzato l'ho cotto a bagnomaria: ne e' venuto fuori un piccolo budino da far sospirare.Germanahttps://www.blogger.com/profile/15756283873081205878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-82623730290766394742009-11-22T18:23:30.802+01:002009-11-22T18:23:30.802+01:00@ germana la potimarron è una delle mie cocche.
...@ germana la potimarron è una delle mie cocche. <br /><br />@ mimmi, sì, è bella, è una brughiera.<br /><br />@ alex, effettivamente la frolla al cacao è un po' più ostica.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-19240289233454114052009-11-22T09:08:05.966+01:002009-11-22T09:08:05.966+01:00Per la frolla devo aspettare ancora un po', so...Per la frolla devo aspettare ancora un po', sono ancora stanca dall'impresa con la mia frolla doppia :-)Cuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-64373856476050216062009-11-19T14:41:03.669+01:002009-11-19T14:41:03.669+01:00Ma questa é una crostata alla "fámose male&qu...Ma questa é una crostata alla "fámose male"!!!<br />Troppo bella!!!Mimmihttps://www.blogger.com/profile/18132513647150486839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-8430574372705485842009-11-19T14:21:28.453+01:002009-11-19T14:21:28.453+01:00he!, dice bene lei che il segreto sta nella pasta!...he!, dice bene lei che il segreto sta nella pasta! Ma si deve dire che la pasta, come ogni buona creatura, riconosce la mano materna e reagisce di conseguenza. Il mio bordo, per esempio, è inguardabile. E di qui la dimostrazione della mia teoria.<br />Devo anche ammettere che io e la frolla non siamo per niente amiche, abbiamo un rapporto molto controverso...<br /><br />Il resto però ha un bell&#Germanahttps://www.blogger.com/profile/15756283873081205878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-33127004289110275892009-11-19T11:56:46.486+01:002009-11-19T11:56:46.486+01:00provo e poi ti dico!!provo e poi ti dico!!pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-37698229034873667302009-11-19T09:48:35.886+01:002009-11-19T09:48:35.886+01:00pinguil, la questione non sta nello stampo, ma nel...pinguil, la questione non sta nello stampo, ma nella PASTA. provala. se la vuoi "normale", togli il cacao e aggiungi stessa quantità di farina.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-38425405488212197982009-11-19T09:46:13.947+01:002009-11-19T09:46:13.947+01:00germana: normali...in genere non aggiungo acqua a ...germana: normali...in genere non aggiungo acqua a questa frolla a me molto nota. però se devi farlo - ed è considerato, proprio per le impreviste reazioni della farina - non succede nulla di male. anche un goccetto di liquore può stare in una frolla che non si compatta ;)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-12119235682238193562009-11-19T09:33:39.691+01:002009-11-19T09:33:39.691+01:00il contorno perfetto di questa crostata è da urlo!...il contorno perfetto di questa crostata è da urlo!!! che stampo hai usato?pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-22283353205296731442009-11-19T08:18:58.794+01:002009-11-19T08:18:58.794+01:00Avevo giusto una bella potimarron cotta in forno i...Avevo giusto una bella potimarron cotta in forno ieri sera, in attesa di sentenza.<br />La frolla è in forno, il ripieno è pronto. Più tardi il verdetto!<br /><br />Una domanda sulle uova: visto che qui le "large" sono uova che in Italia sarebbero vendute come normali e che ho dovuto aggiungere un po' di acqua perchè la frolla proprio non ne voleva sapere di compattarsi (sgrunt), Germanahttps://www.blogger.com/profile/15756283873081205878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-4427936138001147402009-11-19T07:15:29.615+01:002009-11-19T07:15:29.615+01:00sciopina, lecce è bella e la cucina pugliese conso...sciopina, lecce è bella e la cucina pugliese consola. buon viaggio!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-88473206246929979822009-11-19T07:14:30.724+01:002009-11-19T07:14:30.724+01:00nina, è straordinario come i pistacchi, verdi e vi...nina, è straordinario come i pistacchi, verdi e viola, somiglino all'erica. se poi li affondi nel cioccolato, è brughiera.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-9959720123115438072009-11-19T07:13:30.570+01:002009-11-19T07:13:30.570+01:00caty, io sono tra quelli che la zucca la amano; st...caty, io sono tra quelli che la zucca la amano; sto per postare una zuppa di zucca e ricotta :DD<br /><br />tuttavia, qui non si sente, sottomessa dal cioccolato: però dà la cremosità.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-91592297479232128162009-11-19T00:56:10.957+01:002009-11-19T00:56:10.957+01:00preso appunti per lecce, le ziette m'ispirano ...preso appunti per lecce, le ziette m'ispirano parecchio, ma anche la tua torta, con quella frolla bella spessa come piace a me!sciopinahttps://www.blogger.com/profile/13635591517371484399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-22513279801641278232009-11-18T23:24:50.473+01:002009-11-18T23:24:50.473+01:00solo per l'effetto tweed è da provare, poi pis...solo per l'effetto tweed è da provare, poi pistacchi e cioccolato, sembrerà di mangiare un dolce alla poca ombra rimasta di un albero che lascia andar le foglie..<br />notte un bacio,<br />ninaFrancescahttps://www.blogger.com/profile/16416279293877021340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-45127558018619829262009-11-18T22:14:16.624+01:002009-11-18T22:14:16.624+01:00una delizia , ho scoperto che a tanti la zucca non...una delizia , ho scoperto che a tanti la zucca non piace , io invece la adoro e in accoppiata con i pistacchi deve essere davvero speciale .complimentsCatyhttps://www.blogger.com/profile/00337528854560512552noreply@blogger.com