martedì 2 dicembre 2025

Chilli, o Chili con carne con e senza Slow Cooker, n. 3

In AAA ci sono già un Chilli, o Chili con carne n.1 e un Chilli, o Chili con carne con Slow Cooker, n. 2

Artemisia 

Da www.unamericanaincucina.com, con pochi cambiamenti. Il Texas porta il chili all’Esposizione Mondiale di Chicago del 1893. Senza fagioli, senza pomodori e con la carne tagliata a cubetti. Oggi la versione più popolare è con fagioli, pomodori e carne macinata. Fagioli e pomodori hanno convinto, la carne macinata viene vista come un minus. La blogger dice di servirlo con panna acida, erba cipollina, chips di mais e pezzi di avocado. Io gli ho messo accanto delle tortillas fatte da Mercedes e un purè di sedano rapa aromatico. Per 10 persone: ho fatto tutta l'enorme quantità, pensando anche al futuro.

Senza Slow Cooker

In un padellone pesante mettere un cucchiaio d'olio d'oliva e 200g fette di bacon (o di pancetta affumicata) finché è dorato e croccante. Metterlo su un tagliere e tritarlo, lasciando il grasso di cottura nel tegame. 

Procurarsi 1,5 kg di ottimo manzo adatto a spezzatini tagliato a cubetti. 

Rosolarvi metà della carne (non deve essere ammucchiata) finché è ben dorata. Trasferirla in una ciotola, lasciando i succhi di cottura nella pentola. 

Rosolarvi l’altra metà dei cubetti, poi metterli nella ciotola; salare

Rosolare con dolcezza 2 cipolle gialle e 1 cipolla rossa nella casseruola con succhi di cottura di carne per 5 minuti-

Aggiungervi 2 peperoni rossi tritati e 1 peperoncino piccante tritato; quindi il bacon. 

Aggiungere 1 cucchiaio di cumino in polvere, mezzo di coriandolo in polvere, due cucchiaini di cannella in polvere, due pizzichi di chiodi di garofano in polvere.

Cuocere per altri 10', mescolando ogni tanto. 

Unirvi la carne rosolata, 700g di polpa di pomodoro, 3 spicchi d’aglio tritati, 1 bottiglia (33 cl) di birra, un mestolo d’acqua

Portare a bollore, abbassare la fiamma.

Lasciar sobbollire il chili per 3 ore, scoperto, a fuoco lentissimo, finché la carne non è tenerissima. Assaggiare aggiustando il sale e le altre spezie. 

Per un chili più piccante, unire 1 cucchiaino di peperoncino in polvere. Aggiungere un po' di acqua se si dovesse asciugare troppo, ma tener presente che è  stufato non una zuppa. 

Aggiungere 600g di fagioli rossi, cotti e scolati (io ho usato quelli in barattolo) e cuocere altri 20'. 

Servire mettendoci su un po' di foglie di coriandolo

Con Slow Cooker

In un padellone pesante mettere un cucchiaio d'olio d'oliva e 200g fette di bacon (o di pancetta affumicata) finché è dorato e croccante. Metterlo su un tagliere e tritarlo, lasciando il grasso di cottura nel tegame. 

Procurarsi 1,5 kg di ottimo manzo adatto a spezzatini tagliato a cubetti. 

Rosolarvi metà della carne (non deve essere ammucchiata) finché è ben dorata. Trasferirla in una ciotola, lasciando i succhi di cottura nella pentola. 

Rosolarvi l’altra metà dei cubetti, poi metterli nella ciotola; salare

Rosolare con dolcezza 2 cipolle gialle e 1 cipolla rossa nella casseruola con succhi di cottura di carne per 5 minuti-

Aggiungervi 2 peperoni rossi tritati e 1 peperoncino piccante tritato; quindi il bacon. 

Aggiungere 1 cucchiaio di cumino in polvere, mezzo di coriandolo in polvere, due cucchiaini di cannella in polvere, due pizzichi di chiodi di garofano in polvere.

Cuocere per altri 10', mescolando ogni tanto. 

Ungere la slow cooker, versarvi prima le verdure, poi la carne rosolata, quindi 400g di polpa di pomodoro, 3 spicchi d’aglio tritati, 1 bottiglia (33 cl) di birra

Per un chili più piccante, unire 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Cuocere per 11 ore slow. 

Aggiungere 600g di fagioli rossi, cotti e scolati (io ho usato quelli in barattolo), assaggiare aggiustando il sale e le altre spezie.  

Cuocere per un'altra ora slow. 

Servire mettendoci su un po' di foglie di coriandolo







Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...