giovedì 9 luglio 2020

Zuppa rossa piccante di gamberi e lemon grass


Di Artemisia

Carpe dell'Orto Botanico e tartarughe di Villa Doria (le nostre piccole verdi sortite) fotografate da Nunchesto. E una calda zuppa piccante che non confligge con l'estate. Ho aggiunto una tazza di dadini di pesce e pomodorini arrosto che resta dai vermicelli con la pezzogna. Ma non è indispensabile. 

Abbrustolire delle listarelle di pane casereccio (una fetta per ciotola) e passarvi su con leggerezza uno spicchio d'aglio per aromatizzarle appena appena.

Metterle sul fondo delle ciotole.

Fare un brodo rosso di gamberi:

pentola, acqua, peperoncino, zenzero fresco, lemon grass, carapace e testa dei gamberi, sale, 20' di sobbollitura.

Triturare nel mixer (aiuta l'operazione setaccio) e poi passare al setaccio o al passaverdure.

Buttare nel brodo filtrato le code di gamberi: due minuti ed è fatta. 

Versare nelle ciotole, aggiungere il fresco verde di qualche piccante rametto di maggiorana.







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