mercoledì 27 novembre 2019

Vellutata di zucca latte di cocco e lemon grass


 
Di Artemisia

Nel menu di Novembre 2019. I tre strateghi.

500g di zucca a pasta dura (avevo una potimarron, o Hokkaido che dir si voglia) pesata già sbucciata; tagliarla a pezzetti.
 
Metterla in pentola con olio e.v. d’oliva, uno spicchio d’aglio, un piccolo peperoncino piccante, un pizzico di sale.

Aggiungere 150g di acqua (necessaria solo con zucche toste).

Cuocere finché non è disposta a disfarsi (30’ circa).

Aggiungere 250g di latte di cocco, una grossa noce di lemon grass triturato, un cucchiaino di zenzero in polvere.

Cuocere altri 10'.

Frullare molto finemente.




2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Ho utilizzato il latte di cocco solo in preparazioni dolci. Voglio prendere spunto.

artemisia comina ha detto...

va benissimo nelle vellutate, o col pesce, o col pollo...

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