martedì 3 luglio 2018

Minestre Zuppe e Vellutate. Legumi



Lenticchie

Le minestre di lenticchie di Leccardo Adriatico

 
Minestra di lenticchie e verza




 
Minestra siriana di lenticchie rosse



Qui iniziano i dal, o dhal, indiani. Si potrebbero fare anche meno fluidi, e allora sono adatti adaccompagnare pani piatti o riso; oppure si potrebbero frullare fino a vellutata.

Minestra indiana, Dahl. How to cook perfect dal 
 

Dahl. Minestra indiana di lenticchie rosse, versione minima
 

 Dahl di lenticchie rosse con il cardamomo. India




Dahl. Minestra di lenticchie rosse. Con latte di cocco


Andoano ancora più a Oriente, metto qui una ricca minestra tanzaniana con pomodoro, agnello e lenticchie rosse, che risente molto della cultura indonesiana, e una minestra tailandese; entrambe super.

Old Cape cream of tomato soup. Minestra molto Cape Malay


Thai Style Lemongrass, Lentil, and Coconut Soup. Zuppa Thai di lenticchie rosse con latte di cocco e lemongrass.

Fagioli





Elogio della pasta e fagioli


Minestra di fagioli cannellini con radicchio e pancetta

 


Piselli 


 


Zuppa di spezzati




Ceci

 Minestra indiana di ceci e cocco
 
 
Minestra di ceci (o fagioli) e farro perlato




Minestra di pasta e ceci per la Vigilia di Natale, pensando a ciceri e tria


Crema di ceci e spinaci


Passato di ceci e porri


 Olio nuovo, ceci, pane
 

Zuppa di porcini e ceci maremmana. Toscana
 

Roveja

Minestra con la roveja
 
 
Fave
  
Dried fava bean and spinach dhal, ovvero Fave secche e spinaci all'indiana


Marocco. Bessara, beyssara, beyssar. Crema di fave secche


Vellutata con fave secche

Zuppa di fave della Val di Comino


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...