lunedì 19 marzo 2018

Risi. Esotici


Ricette con il riso, ma anche con altre graminacee. Quelle con il riso divise in Risotti, Risi esotici (medio orientali, come il pilaf o il chilau e il tachin iraniani, o africani), Tielle, Timballi, sartù, gratin, e infine in Questo e quello (dalla tiella barese agli arancini, dalle torte liguri alla panissa vercellese). Quelle con altre graminacee sono dedicate a Riso selvaggio, bulgur, cus cus, grano saraceno, quinoa, farro etc.

Medio Oriente - Asia Centrale. 

Risi. Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale
Nel link, varie ricette 


Persia 

Cucinare. Risi. I dorati risi persiani, tah-digh
Nel link, varie ricette
  

Africa sub sariana

Risi esotici. Pilau dell'Africa sub shariana
 

2 commenti:

Pellegrina ha detto...

Il disegno delle erbette con il viso è stupendo. Mai vista una foglia di prezzemolo così espressiva.

artemisia comina ha detto...


:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...