domenica 10 settembre 2017

Passatelli romagnoli


Di Raviola Romagnola

Alcuni aggiungono un po' di buccia di limone, una noce di burro, pepe, midollo. Se si vogliono fare e poi cuocere, distribuirli su uno strofinaccio infarinato. Sono diffusi anche nelle Marche.

Impastare 172 kg di pane di Ferrara secco e grattugiato, 1/2kg di parmigiano grattugiato, 8/9 uova, 1/2 noce moscata grattugiata, sale.


Passare nell'apposito attrezzo o in mancanza nello schiacciapatate, facendoli cadere direttamente nel brodo di carne bollente, tagliandoli con una lama affilata a circa 5 cm di lughezza.

Far sobbollire per 5'.

Servire.




2 commenti:

isolina ha detto...

Li amo,moltissimo, ma mi sono venuti a fatica e non avendo estimatori in casa... ma ci riproverò. Adesso poi andiamo verso la stagione giusta. Questa tua ricetta i ha stimolato, grazie

artemisia comina ha detto...

ma come, non piaccono ad Amedeo? Vedo che vengono anche combinati in modi creativi, con altri sapori, asciutti...

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