giovedì 14 luglio 2016

Torta rovesciata di ciliegie e cioccolato senza farina.


Da Artemisia

Faccio una torta dal vecchio forum di cucinait, dapprima seguendo ricetta, poi capendo che non era il caso, per cui con modifiche sostanziali. Nel menu di Luglio 2016. Tenere duro e far girare i piatti.

Lavare 500g di ciliegie (pesate intere) denocciolarle, spaccarle in due; coprire il fondo (coperto di carta da forno) di uno stampo apribile di 25cm, bordi imburrati, con le mezze ciliegie taglio in giù; eventuale eccedenza, a tocchettini qua e là.

Lavorare 5 uova con 130g zucchero semolato per 6-7 minuti con le fruste a velocità alta.

Aggiungere 150g nocciole tostate e tritate, 150g cioccolato fondente grattugiato e 60g amaretti triturati. Mescolare il tutto e versarlo sopra le ciliegie.

In forno a 150° per 30': se si colora coprire.

Capovolgere: le ciliegie vanno in cima.

Quando la torta è fredda, spennellarla leggermente con gelatina di ciliegie per lucidarla (non l'ho fatto, ma lo farei; la sera si era un po' opacizzata).






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