giovedì 9 giugno 2016

Torta Atuttosirimedia, senza farina, con cioccolato amaro e marmellata di limone.



Ove si dimostra che prima di destinare una torta a scopi non commestibili, bisogna ragionare.



Di Artemisia

150g di cioccolato amaro prima spezzettato e poi triturato finemente insieme a 150g di zucchero panela; aggiungere 150g di marmellata di limone, quindi 4 uova una ad una.

Potete gettare tutto nel mixer (in specie cioccolato a pezzetti e zucchero, che frullati insieme permetteranno di polverizzare il cioccolato), ma le uova è meglio metterle a mano.

 Imburrare prodigalmente uno stampo a cerniera di 22cm, bordi bassi. Infarinarlo (ove si vogliano ridurre i tremiti, foderare il fondo con carta da forno).

Cuocere in forno già caldo a 170° (180°, voi conoscete il vostro forno, attenti a non farla gonfiare in eccesso: si deve solo sollevare un po' in modo uniforme) per 20 minuti. Far raffreddare. Sformare.

Circondarne un lato con una raggera di fette di arancia candita.  Costellare la raggera di ciliegie al forno (erano ciliegie fresche denocciolate e cotte in forno per 40' circa).  

Sopra una cupoletta di panna montata sfioccatavi su col sifone prima di servire.
 
Sul tavolo di  Maggio 2016. Lo spuntino Facciamoci venire un'idea.
 



Questa torta aveva tutto un altro destino, doveva essere questa, la Torta fondente cedro/cioccolato, unico cambiamento, la marmellata di limone. E' una tortina cioccolato-marmellata-uova, dovrebbe venire un piccolo disco nitido; l'ho fatta più volte - ma cambio forno, e cambia tutto - ecco che gonfia disordinatamente, e poi ricade sgualcita; nervosa non attendo e la schiaffo sul piatto; calda, lì si incolla, ma è su un lato. Schiaffo panna montata sulle sgualciture, a montagna, faccio un giro di fette di arancia candita per l'asimmetria, metto ciliegie al forno a coroncina, e tie', non male questi sapori, si può rifare.

Nuvola a maggio




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