sabato 6 dicembre 2014

Chiken pie con cinnamomo e pimento.





Di Artemisia 

Per otto.


Brisée: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, un buon pizzico di sale, uno di zucchero, essenza di vaniglia.

Un pollo, lessato in acqua aromatizzata con cinnamomo, sedano, pomodoro, cipolla, ginepro.

Fatto a pezzi e disossato, va rosolato con 100g di dadini di pancetta affumicata; aggiungere cinque o sei cipolline tagliate in quarti; bagnare alla fine con un mestolo di brodo di pollo,che va fatto asciugare.

Adesso provvedete ad acquisire:  250g di funghi coltivati affettati e  rosolati con olio d'oliva e uno spicchio d' aglio (che toglierete), infine conditi con prezzemolo triturato; 250g  di carote a rondelle cotte a vapore e rosolate con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio e condite con cerfoglio.

Mettete pollo e verdure in una teglia da forno, bagnando con 250g di panna fresca leggermente diluita con brodo di pollo e condita con un buon pizzico di pimento in polvere.

Coprire con la brisèe, fare un camino, spennellare con rosso d'uovo.

Forno a 180° per 30'.

Ancora chicken pie.

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