domenica 13 aprile 2014

Monografie. Agnello


Le ricette con l'agnello di AAA. Perchè? perchè sono buone, perché rimandano alla cultura pastorale che ci appartiene, perchè chi alleva pecore (e fa nascere agnelli) non ama le campagne contro il consumo di carne di agnello, e ci fa pensare. Puntando, ben inteso, sulla qualità della carne e sulla tracciabilità della provenienza, a garanzia di un corretto allevamento.

Ragù di Agnello alla moda di Isolina

Tagliatelle intergrali Cav. Cocco con ragù di agnello all'abruzzese

Timballo di scrippelle con ragù di agnello n.1
 
Timballo di scrippelle con polpa di agnello n.2

Timballo di anelletti con ragù di agnello e astrattu

Rognoncini di agnello all'uva

Cosciotto e stinco di agnello al forno, a farfalla. Butterflied lamb

Torta cretese di agnello verdure e sesamo 

Pasticcio di erbe con cervello e animelle, prima metà del XX secolo e un altro paio di sformati di verdure

Agnello con i ceci come a Bizerta

Brodo non ortodosso per i tortellini, con l'agnello
 
Turkmenistan Pie: una torta festiva dall'Asia Centrale, con carne e riso

Somsa - Uzbekistan

Maggio. Spuntino con Shuit ashi, shuvit oshi, tagliolini verdi all'aneto, green noodles, specialità di Khiva

Plov come a Samarcanda, con riso e carne bolliti separatamente. Samarkand pilaff

Plov, ovvero pilaf uzbeko. Nel tipo Tuy palovi, Wedding pilaf 

Plov. Il pilaf di riso dell'Uzbekistan

Africa. Namibia. Bobotie, bobotjie. Un pasticco di carne speziato che parte da Giava e arriva in Africa.

Polpette orientaleggianti con bulgur

Polpette di agnello alla cacciatora

Kofte alla griglia, insalata di tortorelli, insalata di zucchine

Il piacere del couscous con l'agnello

Goulash, Bogracsgulyas, Gulyasleves, Galuska, Spazetzle

Sebzeli kuzu guveci, terrina di agnello alle verdure invernali.

Sebzeli kuzu guveci, terrina di agnello alle verdure estive

Tajine di agnello con albicocche e prugne

Tajine di agnello con limoni confit e composta di cipolle

Tajine di agnello cipolla e uvetta

Hunkar begendi o delizia del sultano, crema turca di melanzane
 
Agnello brodettato

La zuppa di pecora

Zuppa sarda di agnello e finocchiella

Aprile. Una Pasqua piccola piccola con un agnello a bassa temperatura

Agnello a 160° con ras al hanout e scorza di limon

Agnello arrosto ai due limoni, cottura lenta

Leggete le esperienze di Marzia Verona, la scrittrice pastora, impegnata da tempo nella pastorizia, la sua cultura, la sua difesa: pascolo vagante.  In difesa della vendita di agnelli, qui e qui. Qui le sue ricette con l'agnello.



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