giovedì 15 ottobre 2009

PASTA E GNOCCHI.



Dai bucatini lardiati ai tortelli alla lastra, dai cannelloni di pesce allo zafferano al timballo di
capellini.
 
Timballo di fusilli al ragù di polpo
 
 
Ragù di polpo

 


Tagliatelle paglia e fieno con zucchine gialle e verdi
 

 Linguine con il pesto, come una volta; ma con yogurt e fave
 

Spaghetti al brodo di limone e provolone del monaco
 
Anolini parmigiani di Paola


Spaghettoni di grano duro alla carbonara di ricci
 
Pasta e cavolo. Napoli
 

 Il sugo di carne della zia Zaira
 

 Pasticcio di cappone e gamberoni, quasi come da Fiore, Venezia. 
 

Linguine integrali con radicchio arrabbiato in padella
 
 
Cucinare ad Arcos De La Frontera. Spaghetti con sofrito e manzanilla
 



Lasagne di pesce con cappello di sfoglia.
 

 Le tagliatelle di nonna Pina

Timballo di anelletti con ragù di agnello e astrattu
 

Il ripieno dei tortelli di zucca mantovani
 

 Linguine, astaco e fave
 

Pasticcio di lasagne rosse, gamberetti e radicchio tardivo di Treviso
 

 Tortelli di zucca mantovani

 Capelli d'angelo cotti nel sugo di pomodoro
 

 Ndunderi alla sorrentina
 

 Ndunderi, gli gnocchi di Minori, costiera amalfitana, lardiati


Campania. Ndunderi con pecorino e cozze.
 


 Ndunderi, gli gnocchi di Minori, costiera amalfitana
 

 Campania. Vesuvio. Vermicelli con pomodorini gialli
 

 Fusilli con le zucchine
 

 Fettuccine di soia con piselli e carciofi
 

 Pasticcio rosso con gamberetti arancia e radicchio
 

 Strangozzi con pesto al pecorino
 

spaghetti integrali con cavolo e capperi fritti


 linguine alle canocie ( cannocchie, dette anche pannocchie).

 lasagne di gamberoni con coperchio di pasta sfoglia.
 

 strascinati lucani con farina di grano arso


 lasagne verdi con orata e sauce cardinal ai gamberoni


 spaghetti integrali con cavolo violetto siciliano


fusilli con le cipolle ubriache

  
timballo di anellini; timmàla di aniddùzza

timballo di anilletti ca' carni capuliata; timballo di anelletti con la carne sminuzzata, all'aroma di limone


ravioli di cavolfiore arabescati  


pasta, zucchine coi loro fiori, bottarga

 
maccheroni rigati, cavoli & cavoli

pasta, cavolfiore, zafferano. Sicilia

penne con le melanzane abbruciacchiate


taglierini gratinati con le zucchine

pasta con pomodorini e pistacchi


tagliolini con gli asparagi

  

pesto di friggitelli e noci per gli spaghetti come a Positano

bringoli toscani, di Anghiari, al basilico e zucchine

gnocchi di semolino arrossiti


gnocchi (o gnudi) di ricotta e borragine


 scialatelli con broccoli e pomodorini


 pasta con cavolo verde di Macerata, al forno

 testaroli con le erbette

pasta con sugo di totani

pici come una volta: all'aglione e con le briciole

scialatielli aglio, olio e peperoncino


timballo napoletano di frolla e maccheroni


ravioli alla menta con ripieno di fave e carciofi


pasta al forno concavolfiore e nocciole. 

ragù con sola polpa di manzo

gnocchi di papate dolci scarola e rigatino


spaghetti bottarga menta pomodorini


ragù d'oco con i giallarelli


pasta con le triglie e la finocchiella, come in Sicilia


Pasta con le sarde senza frittura


involtini gratinati di peperoni e melanzane con gli spaghettini


timballo di capellini e melanzane


maccheroncini con le sarde in timballo


tagliolini verdi di Khiva


maccheroni alla chitarra con le pallottine 


lasagne porri e funghi


capellini gratinati in brodo, o bassotti


carbonara Ravaioli


spaghetti pignoli con pomodorini


timballo di scrippelle e ragù di agnello



ragù bolognese



tubetti cacio e uova



ragù speziato


rigatoni con la coda


cacio e pepe alla romana


ragù di Ester


lasagna napoletana di Carnevale


pasta al forno della nonna di Rosario La Duca



ruota del faraone, frisinsal, hamin


amatriciana di rana pescatrice


rigatoni con pistacchi e bottarga come in Sicilia


l'amatriciana del signor Gabriele



mezzanelli lardiati come a Furore



lasagne e carciofi



meravigliosi spaghetti con le zucchine



'o 'rraù, il ragù napoletano 



gnudi o gnocchi di zucca con arancia e zenzero



gnudi o gnocchi di zucca con i pistacchi



tagliolini con il capone, o coccio, o gallinella 



pasta e cipolla



ravioli patate pecorino



lasagne domenicali



cappellacci al cacao con farcia di maiale all'arancia



amatriciana



involtini di melanzane con i capellini



linguine alle olive nere

millefoglie


pesto delle Lipari n1 e n2, con mandorle, aglio eccetera


timballo di tagliolini e melanzane




mezzi paccheri con i totani


sagnarelle di trito con pomodorini fondenti, guanciale e rana pescatrice



timballo con tubi, tubetti e polpettine


spaghetti con la ricotta, la bottarga di cefalo e il limone



fregola sarda con carciofi e arselle







i pizzoccheri di Polsonetta



tagliatelle integrali cav. Cocco con ragù di agnello



tagliatelle di Campofilone gratinate con radicchio tardivo.



orecchiette con asparagi e menta



ravioli di escargot con duxelle di funghi



cappellacci di cipolle al vino rosso al burro e salvia



cappellacci di faraona al cioccolato conditi con salvia e arancia



strangozzi al pesto romano



cannelloni di pesce allo zafferano



timballi di capellini e spinaci



sformato di capellini



pizzoccheri



pizzoccheri tradizionali



pizzoccheri di Teglio



pizzoccheri gratinati


spaghetti giapponesi con il grano saraceno, soba con le seppie




tortelli alla lastra



bucatini lardiati



spaghetti con la rana pescatrice



pasta con fagioli e seppie




pasta con il pesce spada



cavatelli con ricotta, bottarga e limone



gnocchi di zucca con arancia semi di papavero



pasta con cipolla e acciughe



pasta ai porri



pasta con bottarga



molloreddus al pomodoro e zafferano





past asciutta o pasta senz’acqua



spagatti al pomodoro fresco



la genovese



pasta con i gamberi della signora scriteriata



pasta con olive e capperi



timballo abruzzese di crêpe e lenticchie



spaghetti al Chianti




  Scialatelli aglio, olio e peperoncino; ma soprattutto con le briciole


***********************

Diego Velásquez (1599-1660)

Breakfast

Hermitage, Pietroburgo

5 commenti:

Lydia ha detto...

Questa è la mia raccolta preferita!!
Anch'io oggi sono andata di simil gnoccho

Marilì di GustoShop ha detto...

hhha, sospiro languido, davanti a cotanta bellezza...

Artemisia Comina ha detto...

grazie, carissime.

Jacktels Kochbuch ha detto...

Ciao Daniela,

La connessione tra arte e cibo che si può fare e molto bella.
Complimenti
Saluto Jacob

Artemisia Comina ha detto...

grazie jacob :)

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