giovedì 24 settembre 2009

Monografie. Zucca


 
Tutte le ricette con la zucca apparse in AAA, dai budini alle mousse alle vellutate agli gnocchi alle torte ai soufflé, poiché qui la zucca è abbastanza amata. Sono tante, le ho divise in tre parti.

Iniziamo con i Primi piatti, poi Di tutto un po', poi i Dolci.



zucche: mantovana, violina, barucca, hokkaido, butternut.
 

pasta e zucca con pomodoro essiccato


vellutata di zucca con arancia e curcuma


crema di zucca con polpettine di catalogna

 
vichyssoise calda di zucca e porri all'anice stellato


zuppa di funghi con gnocchetti di zucca


gnudi o gnocchi di zucca con i pistacchi



gnudi o gnocchi di zucca con arancia e zenzero




zucca e capesante




zuppa di zucca zenzero e gamberi


zuppa di zucca e castagne


cocotte di zucca



vellutata di zucca con crostini gratinati al pecorino


crema di pecorino all'anice


zuppa gratinata di zucca con pane carasau e finocchiella



minestra di zucca napoletana 


minestra di zucca e riso selvaggio


crema di zucca e cipolle con crostini e anchoiade



minestra e zuppa di zucca col pimento


vellutata di zucca all’arancia


crema di zucca con cineserie


gnocchi di zucca con arancia e semi di papavero



risotto di zucca


risotto fioradeo


crema di zucca con salvia croccante e miele



crema di zucca con bottarga e pecorino



crema di zucca al tartufo


zuppa con zucca, ricotta e salvia



zuppa matta di funghi e zucca con i porcini secchi



crema di zucca con il pimento

vellutata di zucca, pomodori, peperoni con chicchi di melograno.



salmorejo di zucca e pomodoro


crema di zucca allo zenzero con quenelle di mascarpone e nocciole



zuppa di carta da musica, zucca e verza



crema di zucca, porcini, mazzancolle



crema fredda di zucca piccante



zuppa matta di funghi e zucca



zuppette chioggiotte di zucca, gamberi, baccalà



crema di zucca, yogurt e curry



crema di zucca con radicchio tardivo di Treviso



zuppa di zucca con funghi chiodini



crema di zucca gratinata


crema di zucca e cozze con petali di bottarga



crema di zucca e calamari




zucca ripiena di fontina e verdure



pollo alla zucca



pane di zucca



zucca e radicchio in saor



chutney di zucca



budino di zucca e mandrole con zabaione salato

strudel di zucca con mostarda e parmigiano



 zucca marinata

zucca alla contadina. Toscana.


parmigiana di zucca e pane.



zucca all'anice


sformato di zucca, gorgonzola e verza



flan di zucca con i porcini



zucca gratinata con la brioche



pasticcio calabrese di zucca e cacio



timballi di zucca e mango con castelmagno e pere caramellate



crema di zucca e mango con cipollina fresca e zenzero



tortelli alla lastra



budini di zucca al limone con pecorino e bottarga



budini di zucca all’aglio



mappatelle di zucca al salmone, alla bottarga, alle spezie



timballi di zucca, radicchio rosso, rana pescatrice e gamberi



mousse di zucca allo zenzero



budino di zucca con amaretti e zenzero e corona di radicchio con l’uva



soufflé di zucca con salvia e pancetta



torta di zucca con salvia e pancetta croccante



farinata di zucca ligure



mousse di zucca al limone



flan di zucca dell’osteria La Zucca
 

strudelini semiesotici di zucca, arancia, papavero



crostata di zucca e cipolle rosse con serto di pecorino



hummus di zucca, o crema di zucca con pasta al sesamo



fagottini di zucca e bottarga
 

sformatini di zucca, cozze e pecorino


zucca alla scapece calabra

 


Crostata di cioccolato e zucca con i pistacchi



torta di zenzero, mandorle e zucca


tarte au potiron, pumpkin pie


soufflè di zucca alla vaniglia



8 commenti:

astrofiammante ha detto...

mamma mia Artè, con tutta questa zucca
ti abbronzi anche con luna....;-))

equipaje ha detto...

giusto giusto ieri mi chiedevo: ma donna Artemisia l'indice delle zucche non lo postò mai?
fondamentale post di stagione, qui si ringrazia assai.
(ma: zucca e ceci, no?)

Artemisia Comina ha detto...

@ astro, non sapevo!


@ eqipaje, con i ceci ancora no, ma presto con i peperoni (voglio che fiammeggi).

Lydia ha detto...

Salvato anche tutto il tomo sulle zucche.
Comincia la stagione e devo prepararmi

dede ha detto...

fantastico lavoro. Grazie!

frenci ha detto...

zucca e radicchio, di cui non avevo mai conosciuto gli innumerevoli impieghi in cucina, sono diventati tra i miei preferiti quando, sette anni fa, mi sono trasferita a ferrara... da allora mi si è aperto un mondo di gusti nuovi ed abbinamenti mai provati, ma molto, molto graditi... ciao artemisia, buon week end

Artemisia Comina ha detto...

grazie a voi (inchini, inchini).

MarinaV ha detto...

Che lavorone!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...